Las uvas de Cascas encierran el secreto de la eterna juventud, primero por su alta concentración de vitamina C, que mantiene los tejidos sanos a través del tiempo y previene el cáncer, Se recomienda que para aprovechar las propiedades de las uvas, éstas se deben comer enteras, sin botar cáscara ni semillas. La razón es que la piel concentra poderosos e importantes antioxidantes necesarios para mantener el cuerpo.
martes, 27 de julio de 2010
HISTORIA
Cascas, otrora distrito de Cajamarca muestra floreciente un cultivo que le brinda bienestar a sus pobladores, es la vid aquella que fuera introducida de Suecia por don Senefelde Vallejo, propagándose en el resto de los fundos fundamentalmente porque ya se conocía del éxito de este cultivo por referencias históricas de don Francisco de Carabante. La variedad predominante es la Gross Collman (Gros Colman), la misma que se ha adaptado a las condiciones climáticas del lugar, con un rendimiento que va desde los 12,000 a 18,000 Kg. /ha. por cosecha, es decir al año se estima que cada hectárea produce entre 18,000 a 24,000 Kg. Con tres cosechas cada dos años, y en algunos casos dos cosechas al año.
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